Arroz con moluscos

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 4 tacitas moka de arroz
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde fino
- 1 cucharada de pimentón
- 150 g de almejas
- 150 g de gambas
- 300 g de mejillones
- 300 g de berberechos
- 80 g de quisquillas
- 1 cucharadita de tomate concentrado
- 8 cucharadas de aceite
- 10 tacitas moka de caldo de marisco o de pescado y sal
¿Cómo se prepara?

Remojar las almejas y berberechos en agua con sal 1 hora y escurrirlos. Abrirlos por separado en una cazuela con un chorreón de vino blanco, colar los caldos y reservarlos. Quitar las barbas de los mejillones, abrirlos con un poco de vino, colar y reservar el caldo.

Mezclar los 3 caldos. Pelar las gambas, cocer las cabezas 20 minutos, colar el caldo y unir a los anteriores. En una paellera, dorar las gambas y reservarlas. En el aceite sobrante freír la cebolla y el ajo picados y cuando estén, freír el pimiento picado.

Añadir el arroz, el tomate, el pimentón y rehogar 5 minutos. Verter el caldo hirviendo sobre el arroz. Cocer 10 minutos, bajar el fuego y cocer 7 minutos más. Añadir 5 minutos antes de terminar los moluscos, las gambas y las quisquillas.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA