Arroz de escalibada

Resumen de la receta
Consejo: Un arroz de hortalizas con todo el sabor de la escalibada. Se debe emplear arroz de grano medio, redondo, que usamos en España para la paella, y que toma muy bien los sabores y aromas.
¿Qué necesitas?
- ESCALIBADA:
- 1 pimiento rojo
- 3 pimientos verdes finos
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1 cebolla grande
- sal
- un chorreón de aceite
- ARROZ:
- 4 tacitas moka de arroz
- 2 dientes de ajo
- 2 ñoras
- 1 tomate grande
- 1 cucharada de pimentón dulce ahumado de la Vera
- 8 cucharadas de aceite
- 8-9 tacitas moka de caldo de verduras
- sal
- pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Escalibada: Pelar la cebolla y cortarla en rodajas. Lavar las otras hortalizas y cortarlas en tiras finas con su piel; poner todo en la bandeja del horno, espolvorearlo de sal y rociarlo de aceite. Hacerlo a 200º C durante 20 minutos.

Paso 2: Arroz: Calentar el aceite en una paellera o sartén de dos asas y freír los dientes de ajo pelados y enteros y cuando empiecen a dorarse, añadir las ñoras limpias sin pepitas. Sacarlos y triturarlos con el caldo y el jugo de la escalibada.

Paso 3: Rehogar las hortalizas en la paellera, añadir el tomate en trozos y el pimentón, saltearlo. Incorporar el arroz, rehogarlo y verter el caldo hirviendo. Cocer 7 minutos a fuego fuerte y 10 a fuego flojo; reposar y servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: arroz