Arroz con salsa de calabacín y jamón

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 4 tacitas moka de arroz
- 4 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo
- 9 tacitas moka de agua
- sal
- Salsa de calabacín y jamón: 100 gr. de jamón en un trozo
- 2 calabacines grandes
- 6 cucharadas de aceite
- 8 cucharadas de salsa de soja
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 vaso de caldo de verduras
- sal - pimienta.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Calentar el aceite en una cazuela y freír los dientes de ajo picados, cuando se doren, rehogar encima el arroz, cubrir con el agua y sazonar. Cocer 7 minutos a fuego vivo y 10 minutos a fuego flojo.

Paso2: Salsa de calabacín y jamón: Raspar los calabacines hacer estrías en la piel y cortarlos en rodajas y éstas a la mitad. Calentar el aceite en una sartén y freír el jamón en dados y la cebolla picada.

Paso3: Saltear el calabacín y la zanahoria en rodajas, cuando estén tiernos y sin líquido, dorar la harina y regar con el caldo y la salsa de soja. Cocer 10 minutos, sazonar y servir con el arroz espolvoreado de perejil.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: arroz