Arroz con pasas y garbanzos

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 4 tacitas moka de arroz de grano
- 150 gr. de pasas de Corinto
- 200 gr. de garbanzos cocidos
- 8 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo
- 2 ñoras
- 1 pimiento verde
- 1 tomate rojo
- ½ cabeza de ajos
- 10 tacitas moka de caldo cocido
- sal
- perejil
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Poner las pasas a remojo de agua templada, durante 3 ó 4 horas. Pelar los 2 dientes de ajo, limpiar y vaciar de pepitas las ñoras. Calentar el aceite en una cazuela de barro plana, freír los dientes de ajo y las ñoras y sacarlos al mortero para machacarlos con perejil.

Paso 2: Limpiar la cabeza de ajos, enjuagarla, secarla y cortarla a la mitad. Pelar y picar el tomate, lavar y cortar en trocitos el pimiento y freírlos en el aceite, cuando estén fritos, añadir las pasas escurridas y la media cabeza de ajos. Calentar el caldo de cocido.

Paso 3: Añadir los garbanzos, el arroz y rehogar todo, mojar con el caldo caliente y cuando rompa el hervor, añadir el machacado del mortero y colocar la media cabeza de ajos en el centro. Probar el punto de sal, rectificar si es necesario y meter en el horno a 200º C, durante 15 a 18 minutos.