Arroz con magro de cerdo y calamar

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 4 tacitas moka de arroz
- 8 cucharadas de aceite
- ¼ Kg. de magro de cerdo en dados
- 400 gr. de calamares limpios y cortados en anillas
- 2 pimientos verdes
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 cucharada de pasta de pimientos choriceros
- 9 tacitas moka de caldo de pollo
- perejil picado
- sal - pimienta.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Calentar el aceite en una sartén de dos asas, freír los dientes de ajo enteros y sacarlos al mortero para machacarlos con el perejil. Dorar en el mismo aceite la carne y los calamares sazonados.

Paso2: Añadir la cebolla y los pimientos picados, rehogar cada cosa en un extremo de la sartén hasta que todo esté hecho e incorporar el tomate frito, la pasta de choriceros y rehogar encima el arroz.

Paso3: Verter el caldo hirviendo con el machacado del mortero, sazonar y cocer 7-8 minutos a fuego vivo, bajar el fuego y continuar la cocción 10 minutos más, reposar el arroz 10 minutos y servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA