Arroz con judías y nabos
Resumen de la receta
La mezcla de cereales (arroz) y legumbres (judías) es nutricionalmente muy completa, ya que se cubren las necesidades en aminoácidos al estar presentes todos los esenciales.
Ingredientes:
- 4 tacitas moka de arroz
- 1 bote de alubias blancas cocidas
- 250 gr. de costillas de cerdo cortadas en trozos
- 1 morcilla de cebolla
- 4 nabos (colinabos)
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 cucharada de tomate frito
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 8 cucharadas de aceite
- 10-12 tacitas moka de caldo de carne, sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Lavar las alubias bajo el chorro de agua fría y escurrirlas. Cortar los nabos limpios en rodajas. Calentar el aceite en una paellera y freír el diente de ajo y la cebolla picados, y en otro extremo freír las costillas sazonadas.

Paso 2: Rehogar las rodajas de nabo encima del ajo y cebolla y, antes de que tomen color, añadir el tomate y el pimentón. Rehogar encima el arroz, sazonar y regar con el caldo hirviendo, añadir las judías y distribuir la morcilla en rodajas.

Paso 3: Cocer a fuego vivo durante unos 8 minutos. Comprobar el punto de sazón del caldo y rectificar si fuera necesario, bajar el fuego y cocer 10 minutos más, reposar y servir. El arroz debe quedar en un punto meloso, pero suelto.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA