Arroz con costra


    Resumen de la receta

    Todos los pasos e ingredientes para preparar una receta que hará las delicias de los amantes del arroz.

    Hoy vamos a preparar una receta que entraña cierta dificultad, pero que después de prepararlo una vez no tendrá secretos para vosotros. Se trata del arroz con costra, un plato de origen valenciano que resulta perfecto para una comida en familia.

    Es un arroz seco que haremos al horno. Esta elaboración tiene la ventaja de distribuir mejor el calor, por lo que es una buena forma de evitar que se nos pegue o que quede cocida por un lado pero por otro no.

    Lo importante es medir bien las proporciones de caldo y arroz (que suelen ser tres de caldo por una de arroz) y asegurarnos de que el calor se distribuye bien por toda la paellera.

    En cuanto al sabor, nosotros lo hemos preparado con un caldo de cocido. No obstante, si os parece algo demasiado fuerte podéis sustituirlo por uno de pollo o uno de verduras. Lo importante es que sea intenso para que el arroz, al cocerse coja todo el sabor.

    La costra, por otro lado, resulta lo más sencillo. Solo hay que esperar al final de la cocción, echar el huevo y dejar que el calar haga su trabajo. El resultado es delicioso.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 4 tacitas de arroz
    • 8 cucharadas de aceite
    • 2 dientes de ajo
    • 2 ñoras
    • 4 huevos
    • 4 cucharadas de tomate triturado
    • 9 tacitas de caldo de cocido
    • Un poco de perejil
    • Un poco de sal

    ¿Cómo se prepara?