Arroz con costra

Resumen de la receta
Consejo:
Para el arroz al horno se debe emplear la misma cantidad de caldo que de arroz y servirlo recién hecho para que no se pase.
¿Qué necesitas?
- 4 tacitas moka de arroz
- 250 gr. de magro de cerdo
- 2 salchichas frescas
- 1 chorizo fresco
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharada de tomate frito
- 6 cucharadas de aceite
- 8 tacitas moka de caldo de cocido
- 3 huevos
- sal, pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso1: Cortar la carne, las salchichas y el chorizo en trozos pequeños, todos del mismo tamaño. Calentar el aceite en una sartén de dos asas y freír la cebolla picada fina y antes de que tome color, freír encima la carne sazonada, las salchichas y el chorizo picados.

Paso2: Añadir el tomate y el pimentón, mezclar y rehogar unos minutos. Verter el caldo hirviendo y cuando hierva de nuevo, añadir el arroz y cocer durante 8 minutos a fuego medio-alto. Comprobar el punto de sal y dividir en cantidades iguales en cazuelitas individuales.

Paso3: Seguir la cocción en el horno a 200ºC, 8 minutos más. Batir los huevos con la varilla eléctrica para que queden espumosos, y sin sal para que no suelten agua. Cubrir el arroz con los huevos si es posible sin sacar del horno y dejar 2 minutos más hasta que se cuajen.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: arroz
- Método de cocinado: horno / asado