Arroz con chipirones y salsa romescu


    Arroz con chipirones y romescu
    Arroz con chipirones y romescu

    Resumen de la receta

    Todos los trucos e ingredientes para preparar una receta ideal para una comida en familia.

    El arroz es uno de esos ingredientes que pueden servir para cualquier cosa. Gracias a su versatilidad podemos realizar recetas de cualquier parte del mundo, unos primeros platos deliciosos y unos postres espectaculares. El plato que hoy vamos a preparar es un principal estupendo que seguro que más de una vez habéis probado: arroz con chipirones.

    Pero si queréis darle una vuelta de tuerca y probar una nueva versión, os traemos una receta con salsa romescu que puede hacer que veáis este plato con otros ojos. Como veréis en los pasos para elaborarla, nosotros hemos añadido la salsa al completo al caldo de la cocción, pero si preferís ir probando poco a poco, podéis incorporar menos cantidad en la primera prueba, de forma que el sabor no sea tan potente.

    Poco calórico y para degustar en el momento

    El plato es ideal para esos días en los que tenemos un poco más de tiempo para cocinar o tenemos invitados en casa a los que queremos sorprender. Además, se trata de un plato muy sabroso pero no excesivamente calórico, ya que ronda las 160 calorías por ración. Eso sí, siempre y cuando no nos pasemos con las grasas añadidas.

    Lo único con lo que tenemos que tener cuidado a la hora de elaborar este plato es lo que siempre hay que vigilar cuando hacemos algún plato de arroz: cogerle bien el punto. Además, en este caso, como se trata de un arroz caldoso, debemos servirlo justo después de terminarlo, para que no absorba más caldo del que necesita y esté en su punto de cocción correcto cuando nos lo comamos.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

      Para el arroz

    • 12 chipirones o sepias pequeñas
    • 4 tacitas moka de arroz
    • 6 cucharadas de aceite
    • 8 cucharadas de salsa romescu
    • 12 tacitas moka de caldo de pescado
    • unas hebras de azafrán
    • Un poco de sal
    • Un poco de pimienta
    • Un poco de perejil picado o flores de romero
    • Salsa romescu

    • 3 dientes de ajo
    • 1 ñora
    • 1 rebanada de pan
    • 3 tomates maduros
    • 14 almendras
    • 4 cucharadas de aceite
    • 2 cucharadas de vino blanco
    • 1 vaso de caldo de pescado
    • Un poco de sal

    ¿Cómo se prepara?