Arroz chino

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 4 tacitas moka de arroz de grano largo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 3 cebolletas finas
- ½ cebolla
- un frasco de brotes de soja al natural
- 8 cucharadas de salsa de soja (tipo Kikoman)
- 2 huevos
- 250 gr. de gambas
- 200 gr. de jamón de york
- 10 cucharadas de aceite
- sal
- pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Cocer el arroz en abundante agua con sal durante 18 minutos, escurrirlo y reservarlo. Picar muy fina la cebolla, las cebolletas en rodajas finas, los pimientos en tiras y estofarlos en el wok con el aceite caliente.

Paso 2: Rehogar las gambas peladas encima de la cebolla-cebolleta-pimiento, sazonar con sal y pimienta y añadir el arroz. Hacer una tortilla a la francesa fina con los huevos y cortarla en tiras.

Paso 3: Cortar el jamón también en tiras. Añadir al arroz las tiras de jamón y de tortilla, los brotes de soja escurridos y la salsa de soja, mover, mezclar todo bien para que se integre y servir.