Arroz con champiñones

Resumen de la receta
Sabías que…
El arroz de grano color blanco, es más pobre en vitaminas y proteínas que el integral. Los champiñones tampoco son de un alto valor energético. El contenido de hidratos de carbono complejos de este plato le hace muy recomendado. El alto contenido en potasio regula el balance hídrico del organismo.
Ingredientes:
- 4 tacitas moka de arroz
- 1 diente de ajo
- 6 cucharadas de aceite y sal
- Salsa: ½ Kg. de champiñón
- 100 gr. de bacon
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla
- 4 cucharadas de aceite
- un chorreón de zumo de limón
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de leche
- 4 cucharadas de nata líquida, sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal, durante 18 minutos y escurrirlo. Freír el diente de ajo entero en el aceite, sacarlo y rehogar el arroz. Llenar un molde de corona y guardarlo en el horno apagado, pero templado.

Limpiar los champiñones, lavarlos, escurrirlos y rociarlos con zumo de limón, cortarlos en cuadraditos. Calentar el aceite en una sartén y freír el bacón en dados, el ajo y la cebolla picados, añadir los champiñones y rehogarlos.

Cuando se consuma el agua, sazonar, con sal y pimienta, espolvorear la harina, rehogarla y verter la leche hirviendo. Cocer unos 5 minutos, moviendo sin parar, añadir la nata y comprobar el punto. Servir con el arroz.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA