Arroz caldoso de langostinos, del mar a la mesa


    Resumen de la receta

    Todos los trucos e ingredientes para preparar una receta tradicional para chuparse los dedos.

    La receta que vamos a preparar es ideal para los días de primavera y verano. Se trata de un arroz caldoso de langostinos. Y, aunque es innegable que cualquier plato marinero deja en el paladar un recuerdo más intenso si lo tomamos cerca del mar, si la materia prima es de calidad y está bien hecho, estará rico lo preparemos donde lo preparemos.

    Aquí os dejamos los pasos para que podáis disfrutar de una receta que hará las delicias de los amantes del marisco y también de los arroces, pero también os dejamos unos consejos para que deis con lo más complicado a la hora de prepararlo: el punto del arroz.

    Arroz seco y arroz caldoso

    Aunque esta receta también funcionaría si se tratase de un arroz seco, nos hemos decantado por dejarlo caldoso, para que esa melosidad nos ayude a tener la sensación de que se intensifica el sabor. Por ello tened en cuenta que la cantidad de caldo que agregamos para la cocción es mínimamente superior y que no debemos dejar reposar el arroz si no queremos que se pase.

    Por último, si queréis que el caldo tenga un sabor intenso no os olvidéis de sacar bien el jugo de las cabezas de los langostinos. Ahí es donde está toda la sustancia, pero tened cuidado a la hora de rehogarlo. Tostado o dorando no son calcinado. Y algo que esté casi quemado puede fastidiarnos el resto del plato.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

      Comprar

    • 4 tacitas moka de arroz
    • ½ Kg. de langostinos medianos
    • 8 cucharadas de aceite
    • 3 dientes de ajo
    • 3 ñoras
    • 4 tomates
    • 1 pimiento verde
    • 1 cebolla
    • 1 cucharadita de pimentón
    • 1 ¼ l. de agua
    • Un poco de sal
    • Un poco de pimienta

    ¿Cómo se prepara?