Arroz caldoso con cerdo y calamar

Resumen de la receta
Este plato, de clara raíz mediterránea, se puede considerar como una comida completa . Arroz caldoso con cerdo y calamar
¿Qué necesitas?
- 4 tacitas moka de arroz
- 6 cucharadas de aceite
- ¼ kg. de magro de cerdo en dados (el lomo resulta algo seco)
- 400 gr. de calamares limpios y cortados en anillas (pueden ser congelados)
- 2 pimientos verdes
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 cucharada de salsa de pimientos choriceros
- 12 tacitas moka de caldo de pollo
- perejil picado
- sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso1: Calentar el aceite en una paellera o sartén de dos asas y freír los dientes de ajos enteros, sacarlos y triturarlos con el perejil y el caldo. En el mismo aceite dorar la carne y los calamares, sazonados.

Paso2: Añadir la cebolla y los pimientos picados, rehogar cada cosa por su lado hasta que todo esté hecho e incorporar el tomate frito, la salsa de pimientos choriceros y rehogar encima el arroz.

Paso3: Verter el caldo hirviendo, sazonar, y dejar cocer a fuego vivo unos 7 minutos y 10 u 11 a fuego más suave, (poner un difusor del calor). Retirar del fuego, dejar reposar 10 minutos y servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: arroz
- Tipo de cocina: mediterránea