Arroz caldoso con almejas


    Arroz caldoso con almejas
    Arroz caldoso con almejas

    Resumen de la receta

    Todos los ingredientes, pasos y trucos para preparar un arroz caldoso con almejas para chuparse los dedos.

    Es uno de esos platos que sientan bien tanto en verano como en invierno. Y aunque parecen sencillos de elaborar, también tienen sus truquillos. Porque el arroz es uno de esos ingredientes que no falta en ninguna dieta del mundo pero tiene sus peculiaridades según la variedad y la zona.

    En este plato vamos a hacer un arroz caldoso acompañado de almejas, por ello la cocción no es como la de los arroces secos, en los que apuramos el caldo y podemos dejar que repose unos minutos. En el caso de los arroces caldosos, como hay un exceso de caldo, lo mejor es que lo sirvamos en cuanto esté listo, para evitar que se nos pase de punto.

    A la hora de elaborar este plato y acertar con el sabor, lo importante es tener un buen caldo. Dado que el arroz va acompañado de almejas, nosotros lo hacemos con el caldo de pescado. Podemos utilizar uno de compra en caso de emergencia o puede ser un fumet que hayamos preparado previamente. Es importante también controlar el punto de sal del caldo para asegurarnos de que el arroz no nos queda ni demasiado salado ni soso.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 4 tacitas pequeñas de arroz
    • ¼ kg. de almejas
    • 12 tacitas moka de caldo de pescado
    • 3 dientes de ajo
    • 1 cebolla
    • 2 pimientos verdes
    • 2 cucharadas de perejil picado
    • 200 gr. de guisantes
    • 8 cucharadas de aceite de oliva
    • Un poco de sal
    • Un poco de pimienta

    ¿Cómo se prepara?