Arroz caldero murciano

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 4 tacitas moka de arroz
- 1 cabracho o gallina de mar
- 2 salmonetes
- 4 ñoras
- 5 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tomate frito
- 9 tacitas de caldo del pescado
- 8 cucharadas de aceite
- sal - pimienta.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Limpiar el cabracho y los salmonetes, separar las cabezas y lavarlos. Calentar 2-3 cucharadas de aceite en una paellera y freír las ñoras sin semillas y los ajos enteros hasta que estén dorados, sacarlos y machacarlos en el mortero. En el mismo aceite freír las cabezas del pescado.

Paso2: Cubrirlas con el caldo de pescado, cocerlas 20 minutos y colarlo. Desecharlas aprovechando si tienen algo de carne y echarla al caldo y limpiar la paellera. Calentar el resto del aceite y freír los pescados, sazonados y en trozos, sacarlos y reservarlos al calor.

Paso3: Rehogar el arroz, añadir el tomate y el majado del mortero, regar con el caldo del pescado y cocer 8 minutos a fuego vivo y 10 a fuego lento. Poner los filetes de pescado sobre el arroz y dejarlo reposar 10 minutos, tapado si está algo entero y descubierto si está en su punto.