Arroz con bacalao

Resumen de la receta
Sabías que…
En este plato se unen las cualidades propias del arroz (riqueza en hidratos de carbono complejos y fácil digestibilidad), con las del bacalao, muy rico en proteínas, en minerales y en algunas vitaminas del grupo B. El resultado es un plato sano, digestible y sabroso, muy adaptado a nuestra tradicional dieta mediterránea.
Ingredientes:
- 200 gr. de bacalao
- ½ Kg. de patatas
- 4 tacitas moka de arroz de grano medio
- 2 cucharadas de tomate frito
- 4 dientes de ajo
- 8 cucharadas de aceite
- unas hebras de azafrán
- 1 cucharada de pimentón
- 4 ramitas de perejil
- 1 l. de agua o caldo Y sal
¿Cómo se prepara?

Asar el bacalao, sin remojar, a la llama o sobre la placa, quitarle piel y espinas y desmenuzarlo. Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas y freírlas en el aceite, con el ajo picado hasta que estén doradas.

Añadir el tomate frito, rehogar encima el bacalao y espolvorear con el pimentón, mover e incorporar el arroz, rehogarlo y añadir el agua o el caldo hirviendo.

Sazonar con sal y las hebras de azafrán y cuando rompa a hervir de nuevo, rectificar el punto.
Cocer 18 minutos, espolvorearlo con perejil picado, reposar unos minutos y servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA