Arroz al horno gratinado con alioli

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 4 tacitas moka de arroz
- 200 gr. de chopo o calamar
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- 1 cucharada de pimentón
- sal
- pimienta
- unas hebras de azafrán
- 8 cucharadas de aceite
- 8 ½ tacitas moka de caldo de cocido muy sabroso
- 8 cucharadas de alioli
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Cortar el calamar en trocitos pequeños y salpimentarlos. Calentar el aceite en la paella (recipiente en el que vas a cocinar el arroz) y freír los dientes de ajo picados, sacarlos y en el mismo aceite freír el calamar a fuego vivo.

Paso 2: Cuando esté dorado el calamar, añadir el tomate pelado y en trozos, esperar a que se consuma el agua de vegetación e incorporar el pimentón, mover sobre el fuego y añadir el azafrán tostado.

Paso 3: Incorporar el arroz, rehogarlo unos minutos, cubrirlo con el caldo y cocerlo durante 10 minutos a fuego vivo, retirarlo del fuego, cubrirlo con el alioli y gratinarlo en el horno durante 5-6 minutos.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: arroz
- Método de cocinado: gratinado, horno / asado