Arroz al horno estilo pueblo

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 4 tacitas moka de arroz
- 200 gr. de magro de cerdo
- 100 gr. de longaniza valenciana
- 2-3 tomates
- 1 pimiento verde
- 1 cucharadita de pimentón
- ½ cabeza de ajos
- 8 tacitas moka de caldo
- 8 cucharadas de aceite
- sal
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Calentar el aceite en cazuela de barro plana y freír el magro de cerdo en dados y sazonado hasta que se dore, añadir el pimiento cortado en rodajitas finas y la longaniza en rodajas.

Paso 2: Escaldar los tomates, pelarlos, freírlos encima y espolvorear el pimentón, rehogar el arroz y cubrir con el caldo hirviendo. Rectificar el punto de sazón, y colocar los tropezones de forma regular.

Paso 3: Poner la media cabeza de ajos cortada horizontalmente en el centro y cocer en el horno durante 20-30 minutos. Servirlo inmediatamente para que el arroz no se pase, ya que el barro conserva más el calor.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: arroz
- Método de cocinado: horno / asado