Arroz al ajillo

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 4 tacitas moka de arroz
- 150 gr. de gambas
- 100 gr. de beicon en tiras o cuadraditos
- 3 dientes de ajo
- ½ guindilla cortada en aros
- 6 cucharadas de aceite
- Sal y 9 tacitas moka de agua
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Calentar el aceite en una cazuela, freír los dientes de ajo picados y el beicon, añadir la guindilla y freírla con cuidado, porque se quema con facilidad.

Paso 2
Añadir las gambas peladas y saltearlas, incorporar el arroz rehogarlo durante unos minutos, sazonar y cubrirlo con el agua hirviendo.

Paso 3
Cocer durante 10 minutos con la cazuela destapada a fuego medio fuerte, bajar el fuego y dejar cocer 7 minutos más. Servir espolvoreado de perejil picado.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: arroz