Arroz a la crema de champiñones

Resumen de la receta
Consejo: Para la presentación se pueden usar cubos de plástico, como esta vez, o moldes de flan engrasados con aceite. El plato se puede enriquecer con huevos pochés o escalfados.
¿Qué necesitas?
- 4 tacitas moka de arroz
- 1 diente de ajo
- 6 cucharadas de aceite
- sal
- SALSA:
- ¼ kg. de champiñón laminado
- 100 gr. de bacón
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de leche
- sal
- pimienta
¿Cómo se prepara?

Pao 1: Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal 18 minutos y escurrirlo. Freír el diente de ajo entero, sacarlo y rehogar el arroz. Llenar un molde de la forma que se desee engrasado y guardarlo en el horno apagado.

Paso 2: Salsa: Calentar el aceite en una sartén, freír el bacón en dados, hasta que se dore, sacarlo y escurrir sobre papel de cocina. En el aceite del ajo y la cebolla picados, añadir los champiñones laminados y rehogarlos.

Paso 3: Cuando se consuma el agua, sazonar, agregar el bacón, espolvorear la harina, rehogarla y verter la leche hirviendo. Cocer 5 minutos, moviendo, comprobar y rectificar el punto. Desmoldar el arroz y servir con salsa.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: arroz
- Método de cocinado: escalfado / pochado, horno / asado