Antipasto de berenjenas

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 6 berenjenas medianas
- 1 diente de ajo
- 250 gr. de queso de cabra fresco en lonchas
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- sal
- guindilla molida
- 1 cucharada de azúcar
- finas hierbas (o hierbas de Provenza)
- pimienta molida
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Paso1: Lavar y quitar los pedúnculos a las berenjenas. Cortarlas en lonchas gruesas, de 2 cm. Espolvorearlas de sal y ponerlas con un plato encima para que pierdan el jugo amargo, 1 hora.

Paso 2
Paso2: Asarlas en el horno, con el diente de ajo 20 minutos y ponerlas alternándolas con las lonchas de queso en una fuente. Cubrirlas con la marinada y dejarlas macerar 12 h.

Paso 3
Paso3: Marinada: Disolver sal, azúcar, guindilla molida y pimienta en vinagre, porque no son solubles en aceite. Añadir el aceite y las hierbas, mezclar y comprobar el punto de sazón.