Alubias con bacalao

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 300 gr. de alubias blancas
- unos granos de pimienta
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 300 gr. de bacalao
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada rasa de pimentón
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre
- perejil picado, sal.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Desalar el bacalao 24 horas. Remojar las alubias la noche anterior en agua fría, escurrirlas y ponerlas a cocer en la olla cubiertas de agua fría, con el laurel, la cebolla en cascos y los granos de pimienta.

Paso2: Tapar la olla y cuando adquiera presión cocer 45 minutos. Dejar salir el vapor, abrir la olla sazonar y comprobar si están bien tiernas sin que se rompa el hollejo. Escurrir el bacalao y cortarlo en trozos.

Paso3: Calentar el aceite en una sartén y freír el diente de ajo con el bacalao, cuando el bacalao este dorado añadir el vinagre, el perejil y el pimentón y verter sobre las alubias, dar un hervor y comprobar el punto.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: legumbres