Almejas a la marinera con arroz

Resumen de la receta
Sabías que…
Las almejas y en general todos los moluscos son ricas en minerales. Aportan un interesante nivel de yodo, cobre, cobalto y magnesio y su proteína es muy digestible. El arroz, que es rico en hidratos de carbono, tiene la particularidad de absorber los sabores nobles del acompañamiento.
¿Qué necesitas?
- ½ kg. de almejas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 8 cucharadas de aceite
- perejil Y la punta de 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón (mitad dulce mitad picante)
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada rasa de harina
- 1 vaso de agua
- Arroz blanco para acompañar
¿Cómo se prepara?

Picar muy finos la cebolla, el ajo y el perejil. Calentar el aceite en una cacerola o en una sartén de dos asas que se pueda tapar, y freír la cebolla, el ajo y el perejil hasta que empiecen a tomar color.

Rehogar la harina y dejar que se haga sin tostarse. Añadir fuera del fuego el pimentón con cuidado de que no se queme, regar con el vino y añadir el laurel, el agua y sazonar. Mover y dejar cocer 15 minutos.

Lavar, escurrir las almejas y añadirlas a la salsa anterior y mover. Tapar la cacerola y dejar que se abran al fuego. Rectificar el punto de sal, mover y añadir algo de agua, si fuera necesario.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: marisco