Aleta de ternera rellena

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 Kg. de aleta de ternera de la parte alta de la pieza
- ½ Kg. de carne mitad cerdo mitad ternera
- 100 gr. de jamón serrano en tiras
- 1 lata de trufas
- una miga de pan mojada en leche y escurrida
- 1 copa de jerez
- un buen manojo de perejil
- sal
- pimienta
- 1 huevo
- 8 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo
- unos cascos de cebolla
- 1 copa de jerez
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Abrir al medio la aleta y recuadrarla, picar los trozos sobrantes con el cerdo, extenderla sobre el mármol y sal-pimentarla por dentro y por fuera. Mezclar la carne picada con el huevo batido, la sal, pimienta, el perejil picado, el jugo de la trufa, el pan mojado y el jerez.

Paso 2: Colocar la carne picada en la aleta, intercalar tiras de jamón y rodajas de trufa y enrollar la carne. Coserla, colocarla en una cazuela alargada, añadir el diente de ajo y los cascos de cebolla, e introducirla en el horno a 200º C durante 1 hora. Añadir el jerez y tapar la cazuela.

Paso 3: Dejar que se haga durante otra hora más. Pinchar la carne, y, si el jugo sale transparente, sacarla y triturar la salsa. Darle un hervor de nuevo a la salsa para que recupere su color y si estuviera muy ligera, consumirla algo. Cortar la carne en rodajas y servirla con su salsa caliente.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA