Alcachofas con judías verdes


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    Resumen de la receta

    Hoy vamos a preparar uno de los platos más sencillos y rápidos pero sobre todo muy sano. Sabemos lo importante que es comer verduras e incluirlo en nuestro plan semanal de comidas. Perfecto para toda la familia

    La alcachofa es una de las verduras más ricas y con más propiedades beneficiosas de la temporada otoño-invierno.

    Es un alimento muy completo que podemos acompañar casi que con cualquier plato. Podemos prepararlas tanto a la plancha, al vapor, para las ensaladas, rellenas o en tempura.

    Tiene un alto contenido en agua, fibra e inulina, por lo que se relaciona directamente con un producto positivo para la digestión, la quema de grasa y el control del colesterol.

    En este caso utilizaremos los espárragos verdes como acompañamiento puesto que también es un alimento rico en minerales y ayuda a controlar el colesterol.

    Este plato es perfecto para aquellos que quieran incluir en su dieta unos ingredientes de bajo índice calórico y además que aporte beneficios para la salud.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

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    • 4 piezas de alcachofas
    • 3 piezas de zanahorias medianas
    • 2 dientes de ajo
    • 1 puerro
    • 1 cebolla
    • 1 manojo de espárragos verdes
    • 100 ml de vino oloroso
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • una pizca de sal
    • una pizca de pimienta
    • costrones de pan tostado opcional

    ¿Cómo se prepara?