Alcachofas con gulas

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 kg. de alcachofas (unas 8 alcachofas)
- 2 dientes de ajo
- 200 gr. de gulas
- 100 gr. de jamón serrano en dados
- 2 cucharadas de vino blanco
- 6 cucharadas de aceite
- 2 guindillas
- sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Limpiar las alcachofas, suprimiendo las hojas de fuera y cortar las puntas de forma que quede solo el corazón. Suprimir la pelusa del interior y cortarlas a la mitad o en cuartos.

Paso 2: Poner las alcachofas en agua con 1 cucharada de harina para que no se oxiden. Freír en el aceite caliente el ajo en láminas y la guindilla en aros y cuando empiecen a tomar color añadir las alcachofas.

Paso 3: Regar con el vino, reducir y cuando las alcachofas empiecen a estar blandas (deben quedar al dente), añadir el jamón. Incorporar las gulas, rehogar unos minutos y servir espolvoreado de perejil picado.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA