Alcachofas guisadas

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 16 alcachofas de Tudela
- 6 cucharadas de aceite
- 50 gr. de jamón serrano tierno
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de harina
- ½ vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- sal, pimienta.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Quitar las hojas externas a las alcachofas, cortar la punta, recortar alrededor de donde se inserta el tallo y rasparlo. Calentar el aceite en la olla rápida y freír el diente de ajo y la cebolla picados. Antes de que se doren rehogar y dorar la harina.

Paso2: Cuando se tueste, incorporar el jamón en dados, los cogollos de alcachofa y los tallos, salpimentar, incorporar el vino y el agua. Cerrar la olla y en cuanto adquiera presión, bajar el fuego y contar 5 minutos a partir de este momento.

Paso3: Retirar la olla del fuego y esperar a que salga todo el vapor antes de abrirla. Comprobar el punto de las alcachofas y, consumir la salsa o añadir algo de agua si fuera necesario y comprobar el punto de sazón. Servir los cogollos y los tallos con su salsa.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: guisos
- Método de cocinado: guisado / estofado