Alcachofas fritas con jamón

Resumen de la receta
La alcachofa es una excelente hortaliza, típica de la Dieta mediterránea, que contiene pocas calorías, es saciante, por ser rica en fibra, favorece el metabolismo de las grasas y contribuye a la regulación de las funciones hepáticas. El jamón es rico en proteínas de alto valor biológico. Alcachofas fritas con jamón
¿Qué necesitas?
- 24 medias alcachofas pequeñas congeladas
- aceite para freírlas
- 2 lonchas de jamón ibérico
¿Cómo se prepara?

Paso1: Descongelar las alcachofas, secarlas y, si no son medias, cortarlas, secarlas para que no salten y freírlas.

Paso2: Cortar las lonchas del jamón en cuadrados y saltearlo brevemente en un poco del aceite de freír las alcachofas.

Paso3: Poner dos o tres cuadrados de jamón en el hueco de las alcachofas y pincharlas con un palillo, para que se puedan comer de un bocado.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Tipo de cocina: mediterránea