Alcachofas con dip de romescu


    Resumen de la receta

    Aprende a preparar este delicioso aperitivo perfecto para picar entre horas. La alcachofa es una de las verduras de temporada tanto de otoño como de invierno que proporciona grandes beneficios para la salud por su alto contenido en agua y fibra, que además de ser un quema grasas natural, controla el colesterol y la digestión. La alcachofa es una verdura que podemos utilizar tanto para preparar un plato en sí mismo como puede ser a la plancha, fritas, o rellenarlas con otros alimentos o simplemente como guarnición con arroz, guisos, carnes o pescados.  Es una verdura que le va bien cualquier combinación. Aunque el color más común de esta verdura es verde, también la podemos encontrar de color violeta.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 6 alcachofas
    • Salsa romerescu

    • 1 rebanada de pan
    • 2 dientes de ajo
    • 2 ñoras (pimientos rojos y secos de Levante)
    • 3 tomates pequeños
    • 15 almendras tostadas
    • 15 avellanas tostadas
    • 8 cucharadas de aceite
    • una pizca de sal
    • una pizca de pimienta

    ¿Cómo se prepara?