Alcachofas confitadas con foie gras

Resumen de la receta
Las alcachofas tienen un alto contenido en vitaminas y minerales, pero además un principio activo llamado cinarina que tiene propiedades diuréticas y efecto beneficioso para el hígado. Alcachofas confitadas con foie gras
¿Qué necesitas?
- 2 kg. de alcachofas terciadas (de Benicarló o de la Ribera del Duero)
- 1 manojo grande de perejil
- aceite de oliva hasta cubrir los cogollos de alcachofa para confitarlos
- 1 ramita de romero
- sal Maldon
- Relleno: 100 gr. de foie gras micuit.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Meter el foie en el congelador para que esté duro. Limpiar las alcachofas sin separarlas del tallo, pelarlo para dejarlo blanco y tirar las hojas externas y las puntas duras hasta dejar sólo los cogollos. Quitar la pelusilla del centro con una cucharilla.

Paso2: Calentar el aceite en una cacerola con el romero y el perejil sólo hasta que esté templado, e introducir los cogollos. Cocer a fuego muy flojo, sin que llegue a hervir
40-50 minutos, hasta que estén tiernas, comprobar pinchándolas con una brocheta y escurrirlas.

Paso3: Calentar una sartén de hierro o la plancha, poner las alcachofas con el tallo hacia arriba y aplastarlas con una espátula sobre la plancha para que se abran en flor y se doren las puntas. Cortar el foie en lascas y ponerlas sobre las alcachofas en flor con sal Maldon.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: confitado