Alcachofas con espárragos verdes

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 4 alcachofas
- 3 zanahorias medianas
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 manojo de espárragos verdes
- 100 ml. de vino oloroso
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal, pimienta y costrones de pan tostado (optativo)
¿Cómo se prepara?

Quitar a las alcachofas las hojas externas, la pelusa del interior y meterlas en agua con harina. Calentar el aceite en una sartén, rehogar la cebolla y el ajo, pelados y picados, y el puerro en rodajas finas.

Añadir las alcachofas escurridas cortadas a la mitad o en cuartos, las zanahorias peladas y en cuadrados pequeños y los espárragos lavados y cortados por su parte leñosa, sazonar con sal y pimienta.

Rehogar todo unos minutos, regar con el oloroso, dejar reducir y cubrir el caldo. Cocer 10 minutos o hasta que las verduras estén blandas pero un poco al dente. Si se desea, servir con costrones de pan.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA