Alcachofas con dip de romescu

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 6 alcachofas
- Aceite para freírlas
- Salsa Romescu: 1 rebanada de pan
- 2 dientes de ajo
- 2 ñoras (pimientos rojos y secos de Levante)
- 3 tomates pequeños
- 15 almendras tostadas
- 15 avellanas tostadas
- 8 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Salsa Romescu: freír en una sartén las ñoras y el pan. Asar en el horno los tomates y los ajos 15 min. a 200ºC. Triturar todos los ingredientes de la salsa.

Paso 2
Limpiar las alcachofas de hojas para dejarle corazón. Quitar la pelusa del centro y cortarlas en cuartos o sextos.

Paso 3
Ir guardando en agua con una cucharada de harina para que no se oxiden. Escurrirlas, secarlas y freírlas a fuego medio fuerte.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA