Albóndigas con guisantes

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 500 gr. de carne mitad ternera, mitad cerdo picadas
- 1 huevo
- 1 copa de jerez seco
- perejil picado
- sal
- pimienta
- un puñado de piñones
- harina
- aceite para freír
- Salsa: 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 300 gr. de guisantes
- ½ copa de jerez
- 1 cucharón de agua o caldo
- 6 cucharadas del aceite de freír las albóndigas
- patatas fritas en cuadraditos para acompañar
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Sazonar la carne con sal, pimienta, perejil picado y el jerez. Añadir el huevo batido y los piñones, amasar bien y dejar reposar ½ hora. Formar bolas del tamaño de una nuez, pasarlas por harina, freírlas en aceite caliente y escurrirlas sobre papel absorbente.

Paso 2: Salsa: Dejar 6 cucharadas del aceite de freír las albóndigas y freír la cebolla y el diente de ajo, picados finos. Antes de que tomen color, incorporar la zanahoria en dados y rehogar unos minutos. Regar con el jerez y dejar reducir.

Paso 3: Incorporar los guisantes, mezclar, verter el caldo, salpimentar y cuando empiece a hervir de nuevo, incorporar las albóndigas. Cocer ½ hora a fuego medio. Dejar reposar unos minutos y servir con patatas fritas a cuadraditos.