Albóndigas de cordero (India)

Resumen de la receta
Consejo: Es una manera diferente de preparar las albóndigas. Resultan distintas, muy especiadas y con el sabor de la carne de cordero, pero se pueden hacer con ternera y cerdo.
¿Qué necesitas?
- ½ kg. de carne de cordero picada
- aceite para freírlas
- SALSA CURRY:
- 4 cucharadas de mantequilla (o de ghee que es la grasa que emplean en la India)
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 tomates pelados y sin semillas en dados
- 2 cayenas
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- ½ de cardamomo
- ½ de clavo molido
- ½ de cilantro molido
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de canela
- 1 vaso de caldo
- sal
- pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1:Salpimentar la carne y hacer albóndigas, dorarlas en aceite y reservarlas. Salsa curry: En la misma sartén de hacer las albóndigas, fundir la mantequilla o el ghee y freír la cebolla y el ajo picados.

Paso 2: Machacar el jengibre y la cayena y tostar el resto de las especias. Añadir al refrito de cebolla, el tomate, el jengibre, la cayena y las especias tostadas. Salpimentar, agregar el caldo, y cocer 10 minutos.

Paso 3 :Incorporar las albóndigas y darles un hervor para que se impregnen del sabor de este curry. Comprobar el punto de sazón y servirlas muy calientes acompañadas de cualquier tipo de pan o de arroz.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Tipo de cocina: india / hindú