Albóndigas de bacalao

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 500 gr. de bacalao remojado y escurrido
- 300 gr. de patatas
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de pan rallado
- perejil
- 1 huevo
- sal
- Para rebozar:
- harina
- aceite para freírlas
- Salsa:
- 4 cucharadas de aceite
- ½ cebolla
- 1 cucharada de harina
- ½ vaso de vino blanco
- ½ vaso de vino blanco
- sal
¿Cómo se prepara?

Paso1: Suprimir las pieles y espinas del bacalao y desmenuzarlo. Cocer las patatas y pasarlas en puré. Freír en el aceite, la cebolla y el ajo picado muy fino con el perejil. Antes de que tomen color añadir el bacalao y rehogar bien.

Paso2: Mezclar el bacalao, con el puré de patata, el huevo batido y el pan rallado, amasar y rectificar el punto de sal. Formar las albóndigas, pasarlas por harina y dorarlas en aceite caliente. Ponerlas en fuente de horno extendida.

Paso3: Freír en el aceite la cebolla picada, dorar la harina encima y regar con el vino blanco, añadir ¼ l. de agua, sazonar y cocer 5 minutos. Verter sobre las albóndigas y cocerlas en el horno unos 20 minutos. Servirlas con patatas o arroz blanco.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA