Albóndigas de bacalao con sanfaina

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 400 gr. de bacalao fresco
- 1 rebanada de pan de pueblo
- 1 huevo
- Sal y pimienta
- Una pizca de eneldo (optativo)
- 8 cucharadas de leche
- Harina, aceite para freír
- Sanfaina: 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 tomates
- 1 berenjena
- 1 pimiento rojo grande
- 80 ml. de vino fino
- 1 vaso de caldo de pescado
- 6 cucharadas de aceite
- Sal, pimienta y 1 cucharadita de azúcar
¿Cómo se prepara?

Desmenuzar el bacalao y mezclarlo con la rebanada de pan remojada en leche y escurrida, añadir el huevo batido y sazonar con sal, pimienta y eneldo. Amasar y formar albóndigas, pasarlas por harina, freírlas y reservarlas.

Sanfaina: Calentar el aceite en una cazuela, freír la cebolla y el ajo picados y antes que tomen color, rehogar el pimiento en tiras y la berenjena en dados. Regar con el vino, reducir unos minutos y añadir los tomates pelados, en trozos y sin pepitas y el azúcar.

Freír hasta que todo esté tierno, añadir las albóndigas, cubrir con el caldo y tapar la cazuela. Cocer a fuego flojo 15-20 minutos. Rectificar el punto de sazón y si es preciso, cocer destapado unos minutos para que se evapore el exceso de jugo.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA