Albaricoques gratinados con fresones

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- ½ Kg. de albaricoques
- ¼ Kg. de fresones
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de mantequilla
- 4 cucharadas de brandy.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Lavar los albaricoques, escurrirlos, secarlos y darles un corte para extraer el hueso, rellenar los huecos, con 1 fresón limpio y sin pedúnculo y encajarlos apretados en una fuente engrasada con mantequilla.

Paso2: Espolvorear los albaricoques con el azúcar, regar con el brandy y poner encima bolitas de mantequilla. Introducir la fuente en el horno a 200º C, durante 25-30 minutos, según estén de maduros los albaricoques.

Paso3: Filetear el resto de los fresones, repartirlos sobre los albaricoques y gratinarlos en el horno a 250º C, unos minutos. Servirlos templados en la misma fuente, para que no se pierda el jugo que soltaron.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: gratinado