Aguacate y tomate con ventresca

Resumen de la receta
Consejo:
Es una entrada fresca que apetece todo el año y sobre todo si lo que se va a servir después es un plato contundente. Encaja igual de bien a mediodía como a la cena.
¿Qué necesitas?
- 2 aguacates
- 2 tomates rojos grandes
- 1 cebolla roja pequeña
- 1 lata de 150 gr. de ventresca de bonito en aceite
- Aliño: zumo de ½ de limón
- 1 cucharadita de azúcar
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de alcaparras
- brotes de cebolla
- sal, pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso1: Aliño: Disolver en el zumo de limón la sal, el azúcar y la pimienta, añadir el aceite y emulsionar. Escaldar los tomates, pelarlos y cortarlos en dados pequeños. Pelar y picar la cebolla, pelar y picar los aguacates en dados también y rociarlos con el zumo de limón.

Paso2: Mezclar el tomate con la mitad de la cebolla y la mitad de las alcaparras y el aguacate con la otra mitad de ambas, reservando unas cuantas alcaparras para adornar. Aliñar el tomate y el aguacate por separado.

Paso3: Poner aros en los platos y colocar un fondo de dados de aguacate, encima una capa de igual tamaño de tomate y rodear con la ventresca, unas cuantas alcaparras y un chorrito de aceite. Servir con brotes tiernos de ensalada y de cebolla.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA