Abura-age con salsa tosazu (cocina japonesa)

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 200 gr. tofu seihn (de venta en establecimientos japoneses o asiáticos, no es el tofu indonesio)
- 200 gr. de espinacas
- harina para rebozarlas
- aceite para freírlas
- Salsa tosazu:
- 2 ½ cucharadas de vinagre de arroz (mirin)
- 1 cucharada de azúcar
- ¼ taza de salsa de soja
- ½ taza de copos de bonito (de venta en tiendas orientales)
¿Cómo se prepara?

Paso1: Salsa tosazu: Poner en un cazo todos los ingredientes de la salsa y hacer hervir a fuego medio. Retirar el cazo del fuego, dejar reposar 1 minuto, colarlo y enfriar.

Paso2: Calentar el aceite en una sartén y freír el tofu en dados hasta que se dore. Lavar y picar las espinacas, rehogarlas en el aceite, sazonarlas y formar bolitas pequeñas.

Paso3: Pasar las bolitas de espinacas por harina y freírlas en el aceite caliente. Pinchar en una brocheta un trozo de tofu frito y una bolita de espinaca y servir con la salsa.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Tipo de cocina: japonesa