lunes. 1 marzo 2021
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Libro de Recetas de Lydia Lozano

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Rehogado / Sofrito

Risotto de setas

El risotto es un arroz muy cremoso, te damos todos los trucos para pillarle el punto a uno de los platos más típicos de la cocina italiana.

Fideuá al estilo clásico

Volvemos con otro de los clásicos de la cocina mediterránea, la fideuá de marisco y pescado. Un plato sabroso y nutritivo que no falta en ninguna casa.

Judías verdes con gambas

Las vitaminas y minerales de las judías verdes, unidas a las proteínas de las gambas y a los interesantes nutrientes del tomate dan lugar a un sano y nutritivo plato.

Merluza al romescu

Sabías que… Las proteínas de merluza y gambas están equilibradas en aminoácidos esenciales. Los ácidos grasos del aceite de oliva y de las avellanas son muy necesarios.

Merluza rellena de setas

Sabías que… Plato de elevado valor proteico, muy fácilmente digestible, en el que están presentes las cualidades del pescado, de las setas y de las hortalizas.

Lomos de merluza sobre pisto de calabaza

Consejo: Si se compra la parte abierta de la meluza, se pueden emplear los lomos en esta preparación y dejar la zona más baja para rebozar y freír.

Receta Pasta Schiaffoni GAROFALO rellenos de pato y setas

Ingredientes para 2 personas. 80 g de Schiaffoni Garofalo (n. 83-1). 20 g de ajetes y 25 g de setas de temporadaPara elaborar el relleno:. ½  cebolla grande pelada. 40 g de ajetes. 2 muslitos de pato. 50 g de setas de temporada. 100 ml de vino dulce. 100 ml de nata. Hojas de salvia…

Surtido de verduras

En lugar de regar las verduras con el refrito, se pueden rehogar con ese mismo refrito, mezcladas entre sí todas ellas. Es conveniente consumir verduras y hortalizas, al menos una vez al día. Surtido de verduras

Espinacas rehogadas con garbanzos

Este es un plato de tenedor que permite tomar legumbres, sin exceso de grasa y por tanto con pocas calorías, porque los garbanzos se rehogan sobre unas espinacas guisadas al tradicional modo andaluz de los espárragos. El exceso de calorías de las legumbres tradicionales españolas se debe a que se elaboran con productos cárnicos .…

Ensalada de acelgas con bacalao en vinagreta templada

Consejo: Es un plato distinto y muy original. Resulta sabroso si las hojas de las acelgas están bien rehogadas, el bacalao en su punto de sal, y la vinagreta con los pimientos blandos, por el calor y la maceración.

Revuelto de ajetes y bacalao

Consejo: Si los ajetes son finos y tiernos, no es preciso añadir agua, basta con freírlos y rehogar encima el bacalao escurrido y seco. Se puede suavizar añadiendo una cucharada de leche o nata líquida por cada huevo.

Alcachofas en salsa

Consejo: Para aligerar calorías se pueden cocer los cogollos de alcachofa, escurrirlos y rehogarlos en la salsa antes de añadir el caldo. Pero están mucho más sabrosas rebozadas y fritas.

Flanes de espinacas con salsa de zanahoria

Consejo:La salsa de zanahoria se puede hacer sin triturar las zanahorias, cortadas en juliana fina y queda una salsa con cierta textura muy agradable. Si se emplean espinacas congeladas hay que descongelarlas y escurrirlas antes de rehogarlas; si son frescas, lavarlas con varias aguas porque pueden tener algo de tierra, picarlas y rehogarlas hasta que…

Borrajas rehogadas

Consejo:Una verdura exquisita y delicada, poco conocida fuera de la cuenca del Ebro. Últimamente su consumo se está extendiendo porque hay gran diferencia de tomarla fresca a que venga en conserva.

Ossobucco deshuesado

Consejo:El ossobucco es una especialidad italiana, en la que el hueso proporciona al guiso una gelatinosidad especial. También se puede servir con arroz a la milanesa o simplemente cocido, escurrido y rehogado con mantequilla y queso.

Carrilleras de cerdo a la crema

Ingredientes: Sazonar las carrilleras con sal y pimienta, y dorarlas en el aceite caliente en una cazuela, regarlas con el vino, dar unas vueltas sobre el fuego para que se evapore el alcohol y cubrirlo con la leche hirviendo. Añadir los ajos sin pelar pinchados con los clavos. Tapar la cazuela y cocer durante 1…
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