jueves. 28 octubre 2021

Plancha

Tortitas caseras

Tortitas o pancakes caseras, hechas a base de harina, huevo y leche, una elaboración sencilla que encaja con cualquier acompañamiento.

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Caballa a la plancha

Caballa adobada a la plancha

La caballa es un pescado que además de ser muy sabroso, tiene un contenido alto de ácidos grasos insaturados. Caballa adobada a la plancha

Vacío de ternera a la plancha

El vacío es una pieza plana a la que el carnicero quita una telilla que la recubre. Vacíode ternera a la plancha

Rodaballo a la plancha con pimientos

El rodaballo de piscifactoría suele ser pequeño, pero a veces se encuentra grande, que es lo ideal para la preparación. Rodaballo a la plancha con pimientos

Cogollos a la plancha con vinagreta templada

Los cogollos en primavera están muy tiernos y son muy refrescantes. Se deben hacer con el fuego no demasiado fuerte para que se calienten por dentro sin achicharrarse las hojas de fuera. Cogollos a la plancha con vinagreta templada

Entrecot a la plancha

La carne es muy rica en proteínas y precisamente, el lomo alto de vacuno, es una de las piezas más apreciadas por sus componentes nutricionales, sobre todo por las proteínas y por sus vitaminas y minerales. Entrecot a la plancha

Cocochas a la plancha con salsa de piquillos

La característica fundamental de las cocochas es su alto contenido en proteínas. La proporción de grasa es escasa, pero es alta en ácidos grasos omega-3. También es rica en minerales sobre todo en calcio, hierro y yodo y en vitamina E que tiene propiedades antioxidantes. Cocochas a la plancha con salsa de piquillos

Pollo a la plancha con tabulé de quinoa y vinagreta de perejil

El empleo de quínoa en la cocina española es reciente. Su ingesta aporta vitaminas y minerales, es muy apta para las personas celiacas, tiene mucha fibra, muchas proteínas y ayuda a controlar el nivel de colesterol. Pollo a la plancha con tabulé de quinoa y vinagreta de perejil

Lomos de merluza a la plancha con cebolla confitada

Consejo: Si se prefiere, en lugar de salsa verde, se puede servir la merluza con la cebolla confitada y una salsa fría de 50% cebollino y perejil, triturados en la Thermomix con el aceite, sal y pimienta.

Atún a la plancha con mayonesa de wasabi

Consejo: En verano el atún está en su mejor momento y preparado de esta manera sencilla, es muy jugoso. El wasabi es al gusto, pero tened en cuenta que es muy fuerte.

Rape a la plancha

Consejo: Para esta recetas resultan muy adecuadas las colas de rape pequeñas, una por persona, que siempre son más económicas que las grandes.

Sepia y tomate a la plancha

Consejo: Las sepias deben ser muy frescas. Los cortes en diagonal a la piel son para que se hagan bien aplanándolas con la paleta sobre la parrilla y para marcar las estrías.

Vacío de ternera a la plancha con chimichurri

Consejo: El vacío de ternera es una carne muy fina que se vende a mejor precio que las piezas de primera. Es la que se usaba en las tabernas madrileñas para hacer los famosos pepitos, porque es muy sabrosa.

Huevos a la plancha con salmón

Consejo: Esta es una versión simplificada y aligerada de calorías de los huevos Benedictine que van cubiertos de salsa holandesa, hecha con yemas y mantequilla.

Salmón a la plancha con gajos de manzana

Consejo: Las rodajas de salmón más próximas a la cabeza están abiertas. La calidad y cantidad de espinas es la misma, pero se prefieren cerradas por estética, pues quedan más bonitas.

Esparragos a la plancha con salsa romesco y teja de queso

Consejo:Se deben emplear espárragos verdes de los llamados de jardín, que no sean muy gruesos para que se hagan por dentro. Al queso se le da forma redonda con un cortapastas. Vigilar el tiempo de horno para que no se dore demasiado.

Dorada a la plancha con aceite de hierbas y pimientos confitados

Consejo:La dorada se vuelve estropajosa si se pasa de cocción. La piel crujiente es muy sabrosa pero debe estar bien escamada. El aceite necesita macerar con las hierbas por lo menos 24 horas para que tome bien los sabores. Se puede tener preparado siempre un tarro porque no se estropea y tiene mucha utilidad