domingo. 7 marzo 2021

Plancha

Crepes caseros para merendar como un rey

Un clásico de la repostería francesa, los crèpes, para que puedas hacerlo en tu casa fácilmente.

Tortitas caseras

Tortitas o pancakes caseras, hechas a base de harina, huevo y leche, una elaboración sencilla que encaja con cualquier acompañamiento.

Caballa a la plancha

Caballa adobada a la plancha

La caballa es un pescado que además de ser muy sabroso, tiene un contenido alto de ácidos grasos insaturados. Caballa adobada a la plancha

Vacío de ternera a la plancha

El vacío es una pieza plana a la que el carnicero quita una telilla que la recubre. Vacíode ternera a la plancha

Rodaballo a la plancha con pimientos

El rodaballo de piscifactoría suele ser pequeño, pero a veces se encuentra grande, que es lo ideal para la preparación. Rodaballo a la plancha con pimientos

Cogollos a la plancha con vinagreta templada

Los cogollos en primavera están muy tiernos y son muy refrescantes. Se deben hacer con el fuego no demasiado fuerte para que se calienten por dentro sin achicharrarse las hojas de fuera. Cogollos a la plancha con vinagreta templada

Entrecot a la plancha

La carne es muy rica en proteínas y precisamente, el lomo alto de vacuno, es una de las piezas más apreciadas por sus componentes nutricionales, sobre todo por las proteínas y por sus vitaminas y minerales. Entrecot a la plancha

Cocochas a la plancha con salsa de piquillos

La característica fundamental de las cocochas es su alto contenido en proteínas. La proporción de grasa es escasa, pero es alta en ácidos grasos omega-3. También es rica en minerales sobre todo en calcio, hierro y yodo y en vitamina E que tiene propiedades antioxidantes. Cocochas a la plancha con salsa de piquillos

Pulpo a la plancha

El pulpo es rico en vitaminas, entre las que destaca la niacina y en minerales sobre todo en zinc, hierro y yodo además es muy rico en proteínas y tiene pocas calorías. A la plancha, sin apenas aceite, está muy indicado para adelgazar. Pulpo a la plancha

Pollo a la plancha con tabulé de quinoa y vinagreta de perejil

El empleo de quínoa en la cocina española es reciente. Su ingesta aporta vitaminas y minerales, es muy apta para las personas celiacas, tiene mucha fibra, muchas proteínas y ayuda a controlar el nivel de colesterol. Pollo a la plancha con tabulé de quinoa y vinagreta de perejil

Lomos de merluza a la plancha con cebolla confitada

Consejo: Si se prefiere, en lugar de salsa verde, se puede servir la merluza con la cebolla confitada y una salsa fría de 50% cebollino y perejil, triturados en la Thermomix con el aceite, sal y pimienta.

Atún a la plancha con mayonesa de wasabi

Consejo: En verano el atún está en su mejor momento y preparado de esta manera sencilla, es muy jugoso. El wasabi es al gusto, pero tened en cuenta que es muy fuerte.

Rape a la plancha

Consejo: Para esta recetas resultan muy adecuadas las colas de rape pequeñas, una por persona, que siempre son más económicas que las grandes.

Sepia y tomate a la plancha

Consejo: Las sepias deben ser muy frescas. Los cortes en diagonal a la piel son para que se hagan bien aplanándolas con la paleta sobre la parrilla y para marcar las estrías.

Vacío de ternera a la plancha con chimichurri

Consejo: El vacío de ternera es una carne muy fina que se vende a mejor precio que las piezas de primera. Es la que se usaba en las tabernas madrileñas para hacer los famosos pepitos, porque es muy sabrosa.

Huevos a la plancha con salmón

Consejo: Esta es una versión simplificada y aligerada de calorías de los huevos Benedictine que van cubiertos de salsa holandesa, hecha con yemas y mantequilla.

Salmón a la plancha con gajos de manzana

Consejo: Las rodajas de salmón más próximas a la cabeza están abiertas. La calidad y cantidad de espinas es la misma, pero se prefieren cerradas por estética, pues quedan más bonitas.
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