Plancha
Crepes caseros para merendar como un rey
Un clásico de la repostería francesa, los crèpes, para que puedas hacerlo en tu casa fácilmente.
Pan, masas y bollería
Tortitas caseras
Tortitas o pancakes caseras, hechas a base de harina, huevo y leche, una elaboración sencilla que encaja con cualquier acompañamiento.
Caballa adobada a la plancha
La caballa es un pescado que además de ser muy sabroso, tiene un contenido alto de ácidos grasos insaturados. Caballa adobada a la plancha
Vacío de ternera a la plancha
El vacío es una pieza plana a la que el carnicero quita una telilla que la recubre. Vacíode ternera a la plancha
Rodaballo a la plancha con pimientos
El rodaballo de piscifactoría suele ser pequeño, pero a veces se encuentra grande, que es lo ideal para la preparación. Rodaballo a la plancha con pimientos
Cogollos a la plancha con vinagreta templada
Los cogollos en primavera están muy tiernos y son muy refrescantes. Se deben hacer con el fuego no demasiado fuerte para que se calienten por dentro sin achicharrarse las hojas de fuera. Cogollos a la plancha con vinagreta templada
Entrecot a la plancha
La carne es muy rica en proteínas y precisamente, el lomo alto de vacuno, es una de las piezas más apreciadas por sus componentes nutricionales, sobre todo por las proteínas y por sus vitaminas y minerales. Entrecot a la plancha
Cocochas a la plancha con salsa de piquillos
La característica fundamental de las cocochas es su alto contenido en proteínas. La proporción de grasa es escasa, pero es alta en ácidos grasos omega-3. También es rica en minerales sobre todo en calcio, hierro y yodo y en vitamina E que tiene propiedades antioxidantes. Cocochas a la plancha con salsa de piquillos
Pulpo a la plancha
El pulpo es rico en vitaminas, entre las que destaca la niacina y en minerales sobre todo en zinc, hierro y yodo además es muy rico en proteínas y tiene pocas calorías. A la plancha, sin apenas aceite, está muy indicado para adelgazar. Pulpo a la plancha
Aves
Pollo a la plancha con tabulé de quinoa y vinagreta de perejil
El empleo de quínoa en la cocina española es reciente. Su ingesta aporta vitaminas y minerales, es muy apta para las personas celiacas, tiene mucha fibra, muchas proteínas y ayuda a controlar el nivel de colesterol. Pollo a la plancha con tabulé de quinoa y vinagreta de perejil
Pescado
Lomos de merluza a la plancha con cebolla confitada
Consejo: Si se prefiere, en lugar de salsa verde, se puede servir la merluza con la cebolla confitada y una salsa fría de 50% cebollino y perejil, triturados en la Thermomix con el aceite, sal y pimienta.
Atún a la plancha con mayonesa de wasabi
Consejo: En verano el atún está en su mejor momento y preparado de esta manera sencilla, es muy jugoso. El wasabi es al gusto, pero tened en cuenta que es muy fuerte.
Rape a la plancha
Consejo: Para esta recetas resultan muy adecuadas las colas de rape pequeñas, una por persona, que siempre son más económicas que las grandes.
Sepia y tomate a la plancha
Consejo: Las sepias deben ser muy frescas. Los cortes en diagonal a la piel son para que se hagan bien aplanándolas con la paleta sobre la parrilla y para marcar las estrías.
Vacío de ternera a la plancha con chimichurri
Consejo: El vacío de ternera es una carne muy fina que se vende a mejor precio que las piezas de primera. Es la que se usaba en las tabernas madrileñas para hacer los famosos pepitos, porque es muy sabrosa.
Huevos
Huevos a la plancha con salmón
Consejo: Esta es una versión simplificada y aligerada de calorías de los huevos Benedictine que van cubiertos de salsa holandesa, hecha con yemas y mantequilla.
Salmón a la plancha con gajos de manzana
Consejo: Las rodajas de salmón más próximas a la cabeza están abiertas. La calidad y cantidad de espinas es la misma, pero se prefieren cerradas por estética, pues quedan más bonitas.