martes. 20 abril 2021

Horno / Asado

Receta Albóndigas de alcachofas al horno

El contenido en vitaminas y minerales de las hortalizas, se complementa con los hidratos de carbono aportados por la patata. Receta Albóndigas de alcachofas al horno

Patatas asadas con jamón y queso de cabra

Es plato ligero que sin embargo tiene la propiedad de aportar todos los nutrientes esenciales, por lo que pue constituir un plato único. Patatas asadas con jamón y queso de cabra

Conejo al horno

La carne de conejo es muy magra, por lo que aporta pocas calorías, en cambio es rica en proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales. Conejo al horno

Gambones al horno

Para que un plato sea completo es necesario que tenga variados ingredientes y que sean complementarios, los que lo conforman en este caso son muy acertados. Gambones al horno

Sardinas al horno tradicional

Sardinas al horno. Las sardinas son ricas en omega 3. Tienen además proteínas de gran calidad al contener todos los aminoácidos esenciales. 

Ventresca al horno

Ventresca al horno. La ventresca es la pieza más grasa del bonito y, por ello, es la más rica en ácidos grasos esenciales, entre los que destacan los omega-3.

Tostadas con tuétano asado

El tuétano tiene grasa y calorías por lo que no conviene abusar pero tampoco prescindir de este interesante alimento. Tostadas con tuétano asado

Boquerones al horno

Los boquerones en esta época están en su mejor momento, son muy ricos en ácidos grases esenciales y en proteínas. Boquerones al horno

Costillar de cordero al horno con guarnición de frutas

El cordero es rico en proteínas de alta calidad, y en vitaminas del grupo B, como la B12, la B6 o la niacina y minerales, hierro o fósforo. Costillar de corderoal horno

Mini-pimientos asados con ventresca

Es un aperitivo muy agradable, que se puede hacer con pimientos de Guernica y de Padrón, pero como tienen menos pulpa, hay que servirlos sobre una tostada Melva. Mini-pimientos asados con ventresca

Morcillo de ternera al horno

El morcillo de ternera, si la ternera es joven, es una de las piezas de carne más sabrosas y tiernas. Para que la carne resulte gelatinosa se debe servir caliente, recién hecha. El morcillo es muy rico en proteínas, vitaminas y minerales. Morcillo de ternera al horno

Salmón al horno con costra de eneldo

La gran ventaja de hacer el salmón en sartén por el lado de la piel es que no necesita casi nada de grasa y se termina de hacer en unos minutos en el horno. Salmón al horno con costra de eneldo

Torrijas integrales al horno con salsa de naranja

Las torrijas son tradicionales en la Semana Santa y con pan integral y al horno en lugar de fritas, resultan igual de ricas y mucho más ligeras. Torrijas integrales al horno con salsa de naranja

Calçots al horno con salsa romescu

Los calçots son los tallos de cebollas tiernas asadas a la brasa. Se toman en Cataluña, al aire libre y son motivo de una fiesta. En la ciudad se pueden asar en el horno. Son muy bajos en calorías, diuréticos, tonificantes y digestivos . Calçots al horno con salsa romescu

Pargo al horno

El pargo es bajo en grasa por lo que se clasifica como “pescado blanco”. Sus proteínas tienen un alto valor biológico. Es muy rico en vitaminas del grupo B y entre los minerales destacan calcio, potasio, zinc, yodo y magnesio. Pargo al horno

Pechugas al horno con mostaza

La carne de pollo tiene un alto contenido en proteínas y es rica en vitaminas y en minerales, como además es baja en grasas y en hidratos de carbono tiene pocas calorías, lo que hace que sea muy recomendada en regímenes para perder peso y en personas con problemas digestivos. Pechugas al horno con mostaza

Capón o pollo relleno y asado

La carne de pollo es muy baja en grasas, sobre todo si le quitamos la piel después de cocinado. Las calorías son limitadas y en cambio las proteínas son digestibles. Tiene alto  contenido en vitaminas y minerales. Su consumo está recomendado para adelgazar. Capón o pollo relleno y asado

Cordero asado con las patatas de mi nieta

La carne de cordero lechal es poco grasa y muy digestible, además, un buen proceso de asado contribuye a que una parte de la grasa se derrita y que se pueda eliminar. Es muy rica en proteínas y en minerales, sobre todo en calcio, hierro, magnesio y zinc, y su contenido en vitaminas es considerable.…

Ventresca al horno con patatas y pimientos verdes

La ventresca es la parte más grasa de un pescado graso, el bonito, pero a pesar de eso, no es demasiado calórico. Tiene a su favor la riqueza en ácidos grasos insaturados omega-3, que reducen la incidencia de problemas cardio-vasculares. Ventresca al horno con patatas y pimientos verdes

Ternera asada a la gallega

Excelente combinación de carne y hortalizas, que incluye casi todos los nutrientes necesarios y que, gracias a la forma de  elaboración, una parte importante de las vitaminas y minerales, siguen presentes en el resultado final. Ternera asada a la gallega
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