Guisado / Estofado
Solomillo Wellington
Hoy os traemos una receta clásica digna de cualquier paladar.
Legumbres
Cocido madrileño
Una receta centenaria que en la capital española se sirve en vuelcos. Aquí tienes los pasos para hacer en casa un buen cocido madrileño.
Legumbres
Fabada asturiana
Más que un plato, la fabada es un símbolo de Asturias. Te damos la receta para que puedas hacerla en casa y disfrutar de ella como si estuvieras en Oviedo.
Legumbres
Lentejas estofadas con chorizo
Las lentejas como las hacían nuestras abuelas. Con su base y sus ingredientes tradicionales.
Sopa y cremas
Sopa castellana
Las sopas de ajo son un plato contundente, barato y muy sabroso. En esta versión se le han reducido las grasas y la cantidad de pan.
Legumbres
Alubias rojas al estilo burgalés
Combinación de proteínas de origen animal y vegetal para lograr un plato muy energético, especialmente indicado para días fríos o para personas que realizan esfuerzo físico.
Carne
Patatas guisadas con costillas
Sabías que… Plato muy completo y equilibrado nutricionalmente, en él están presentes todos los nutrientes esenciales para una alimentación correcta.
Aves
Carne en guiso de perdiz
Sabías que… La carne proporciona proteínas de alto valor biológico, porque en ella están todos los aminoácidos esenciales. Las verduras aportan minerales y vitaminas.
Aves
Alubias con perdices estofadas
Las alubias tienen como componentes principales hidratos de carbono y proteínas, pero son ricas en fibra, hierro, fósforo, magnesio y vitamina A.
Guisos
Receta Carne estofada bul-ko-kee
En este plato la carne de ternera aporta sobre todo proteínas y las hortalizas vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra. Receta Carne estofada bul-ko-kee
Guisos
Conejo estofado
Conejo estofado. La riqueza en proteínas y la escasez de grasa y de calorías, hacen que la carne de conejo sea muy recomendable para todos.
Legumbres
Judías blancas con hortalizas
Las legumbres compradas cocidas al natural, siempre necesitan una cocción adicional en casa al añadir el refrito, según el guiso. El fabricante las deja algo enteras, para que tomen el sabor de la preparación. Judías blancas con hortalizas
Guisos
Codillo de cerdo estofado
A pesar de su fama, la carne de cerdo, y entre sus piezas el codillo, es baja en grasa, entre las que se encuentran omega 3 y 6 y muy rica en proteínas. Su riqueza en mucopolisacáridos es grande, por lo que el codillo está recomendado para fortalecer las articulaciones. Codillo de cerdo estofado
Guisos
Ternera mechada y estofada
Estas piezas de segunda son muy melosas, pero se tienen que servir calientes. Además de ser más baratas, son de primera calidad en cuanto al valor nutricional, porque su nivel de proteínas es alto y su contenido en vitaminas y minerales, también. Ternera mechada y estofada