lunes. 14 junio 2021

Escalfado / Pochado

Judías verdes y huevos escalfados con tomate concassé

Es muy recomendable consumir tres o cuatro huevos por semana por su riqueza en proteínas y grasas. Judías verdes y huevos escalfados con tomate concassé.

Huevos escalfados con verduras

El huevo es un alimento casi perfecto, porque en su composición entran muchos de los nutrientes necesarios. Huevos escalfados con verduras

Huevos escalfados con salsa de Oporto

Los huevos son un alimento muy completo, que debe estar presente en nuestra dieta cuatro o cinco veces por semana. Huevos escalfados con salsa de Oporto

Espárragos con huevos escalfados

Un plato sencillo que se puede hacer con espárragos frescos, aprovechando el agua de cocerlos para la salsa. Espárragos con huevos escalfados

Huevos con puré de patatas a la trufa

Los huevos se pueden escalfar, pero salen muy bien las yemas solas en el horno. Huevos con puré de patatas a la trufa

Espinacas pochadas con sésamo negro

No es preciso cocer las espinacas, simplemente pocharlas hasta que se agachen. El sésamo aporta textura diferente y la salsa su cremosidad. Espinacas pochadas con sésamo negro

Ensalada tibia de setas y hongos

El aliño se puede calentar y servir la ensalada templada, al estar tibia la ensalada, se puede enriquecer con un huevo escalfado por persona. Las setas no tienen apenas contenido en calorías. Ensalada tibia de setas y hongos

Huevos Pozuelo

Consejo: La gracia de estos huevos es que la yema esté blanda. Se pueden hacer también escalfados en agua con un chorreón de vinagre y, para que estén bien secos, escurrirlos sobre un paño.

Huevos escalfados con champiñón y espárragos

Consejo: Son muy apetecibles con cualquier acompañamiento, pues se sirven con una menestra de habitas, champiñón y espárragos a la que en el último momento se añade el jamón para que no se reseque.

Arroz negro con calamar y huevo escalfado

Consejo: La cebolla no se emplea en las paellas, solo en los arroces de verduras, en el negro y por supuesto en los risottos. En Alicante se emplean las ñoras, pimientos secos rojos; y en Valencia prefieren el pimentón.

Arroz a la crema de champiñones

Consejo: Para la presentación se pueden usar cubos de plástico, como esta vez, o moldes de flan engrasados con aceite. El plato se puede enriquecer con huevos pochés o escalfados.

Huevos Benedictine

Consejo: Es una receta clásica americana que se suele tomar en el desayuno o en el brunch. Consiste en dos mitades de un muffin, generalmente, cubiertos con jamón a la plancha, bacón o salmón marinado, huevos escalfados y la muy popular salsa holandesa.

Brecol con huevo escalfado

  Separar las ramitas del brécol, lavarlas, cocerlas en agua hirviendo con sal unos 20 minutos o colocarlas tapadas, en un recipiente de cristal con un fondo de agua, 10 minutos en el m.o., al 100%. Vinagreta: Lavar los pimientos y cortarlos en pedacitos muy pequeños. Pelar el tomate y cortarlo en dados diminutos. Picar…
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