domingo. 9 mayo 2021

Confitado

Torrijas, el pecado más goloso de la Semana Santa

Todos los ingredientes y trucos para preparar el postre de la Semana Santa por excelencia: las torrijas.

Bacalao al pil pil, historia de un error de lo más sabroso

Todos los pasos y trucos para elaborar un plato que no puede faltar en ningún libro de recetas vasco, el bacalao al pil pil.

Filetes de mero con cebolla confitada y hongos

El mero es un pescado blanco, con escaso contenido en grasa y carne muy firme. Es muy rico en proteínas en las que están presentes todos los aminoácidos esenciales y además es fácilmente digestible. También aporta minerales y vitaminas. Filetes de mero con cebolla confitada y hongos

Bacalao fresco confitado con frutos secos y salsa de almendras

La unión de los nutrientes del bacalao, sobre todo proteínas y los ácidos grasos de los frutos secos, nueces y piñones, tiene un excelente resultado, porque el plato es muy digestible y además rico en vitaminas, minerales y antioxidantes. Bacalao fresco confitado con frutos secos y salsa de almendras

Coca de cebolla y tomates confitados

El queso de cabra es bajo en grasas saturadas, se digiere bien, es rico en proteínas, vitaminas y minerales pero es bajo el contenido en potasio por lo que es el queso de elección de los hipertensos. Se recomienda para alérgicos a la proteína de la leche de vaca. Coca de cebolla y tomates confitados

Fiambre de carne con pimientos confitados

A las proteínas aportadas por la carney el jamón, en este plato se unen moderados aportes de hidratos de carbono, de grasas que dan el huevo y el aceite y los minerales y vitaminas de los pimientos. Fiambre de carne con pimientos confitados

Alcachofas confitadas con foie gras

Las alcachofas tienen un alto contenido en vitaminas y minerales, pero además un principio activo llamado cinarina que tiene propiedades diuréticas y efecto beneficioso para el hígado. Alcachofas confitadas con foie gras

Contramuslos de pollo con tomate confitado

El pollo es muy proteico y poco graso lo que hace el aporte de calorías sea moderado. Los tomates equilibran el plato en vitaminas y minerales y el adobo aporta sabor. Hay que desglasar la sartén con el adobo para conseguir la salsa. Contramuslos de pollocon tomate confitado

Minitatín de tomate

Consejo: También se puede hacer tartaletas con la pasta brisa, cocerlas y rellenar cada una con tres tomates confitados aparte en caramelo. Se deben servir templados.

Lomos de merluza a la plancha con cebolla confitada

Consejo: Si se prefiere, en lugar de salsa verde, se puede servir la merluza con la cebolla confitada y una salsa fría de 50% cebollino y perejil, triturados en la Thermomix con el aceite, sal y pimienta.

Medallones de avestruz a la mostaza dulce

Consejo: Hoy la carne de avestruz la venden congelada, por lo que conviene tener un pollero amigo que recomiende el trozo que sea más conveniente para sacar buenos medallones. Si la cebolla confitada se hace con azúcar blanco, sale más dorada.

Envueltillos de queso y cebolla confitada

Consejo:Una buena combinación la que forma la cebolla confitada, algo dulce, con el queso fundido y además fácil de coger con los dedos para aperitivo. Si se quiere, se pueden recortar los extremos antes de hornear para que tenga forma de puro.

Patatas confitadas con pil pil y salsa de cebollino

Consejo:Confitar patatas quiere decir cocerlas en aceite a baja temperatura, sin que tomen color, operación que se hace maravillosamente en el horno. Si el bacalao es de buena calidad, el pilpil se hace de forma casi instantánea, sólo con mover la sartén en vaivén para que las albúminas de la piel suelten su gelatina

Dorada a la plancha con aceite de hierbas y pimientos confitados

Consejo:La dorada se vuelve estropajosa si se pasa de cocción. La piel crujiente es muy sabrosa pero debe estar bien escamada. El aceite necesita macerar con las hierbas por lo menos 24 horas para que tome bien los sabores. Se puede tener preparado siempre un tarro porque no se estropea y tiene mucha utilidad

Tortilla de bacalao con pimientos confitados

Consejo:Esta tortilla es excepcionalmente sabrosa y además resulta muy completa y equilibrada: hidratos de carbono por las patatas, las proteínas de los huevos y el bacalao y los lípidos del aceite de oliva, más las vitaminas y minerales de los pimientos y la cebolla

Queso de cabra con tomates cereza confitados

Consejo:El pan se puede aplanar con el rodillo para que resulte más fino, y, si se quiere, meter un momento los canapés en el horno para que casi se derrita el queso.
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