viernes. 21 enero 2022

Recetas con maizena

Mousse de caramelo

Sabías que… Un postre rico en proteínas por la leche y los huevos, fácil de digerir a todas las edades, aunque con el inconveniente del exceso de calorías por la nata y el azúcar.

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Sopa al curry con bacon

Sabías que… Una sopa de gran interés nutricional por su aporte de oligoelementos, las vitaminas hidrosolubles (C y todas las del grupo B) y liposolubles (A, D, E, y K) y en minerales (calcio, fósforo, hierro, cobalto y potasio), y además tiene fibra.

Skrey con puré de calabaza

Se macera el skrey en el adobo para que salga muy sabroso. El truco, es hacerlo por la parte de la piel en la sartén y después muy poco tiempo de horno. Sale perfecto. El skrey es el bacalao que está dispuesto para iniciar la migración. Skrey con puré de calabaza

Bonito con verduras

Crema de lubina

Esta receta se puede hacer con lubina o besugos e incluso con un resto de pescado blanco ya preparado en cuyo caso no es preciso cocerlo. Hay que ponerla a punto de textura añadiendo el caldo de pescado necesario. Crema de lubina

Buñuelos de viento

Pertenecen a la categoría de masas fritas y en su composición intervienen sobre todo hidratos de carbono complejos, azúcares y las grasas del aceite utilizado en la fritura. La mantequilla y el huevo aportan grasas y calorías. Buñuelos de viento

Gratín de patatas y calabacín

Es un gran primer plato a nivel nutricional, y una versión aligerada de las patatas a la suiza, al sustituir la mitad de la patata por el calabacín. Como este tiene mucho líquido, no  cubrir con papel de plata, para que tenga evaporación. Gratín de patatas y calabacín

Tarta Capuchina

La alimentación correcta permite algunos excesos, porque estar satisfecho también es un factor importante en la calidad de vida. El único problema es que es necesario ser comedido y procurar que el resto del menú sea ligero. Tarta Capuchina

Presa de espalda de ibérico a la piña

La carne de ibérico es rica en grasa, pero el componente principal es el ácido oleico, mono-insaturado y muy beneficioso para el metabolismo. Presa de espalda de ibérico a la piña.

Gratinado de brécol con salsa de pimientos

Consejo: De la misma manera se puede preparar la coliflor, aunque resulta algo más dura. Se puede considerar que es un plato completo, que se podría hacer en un molde y volcar en la fuente, pero es más sencillo de esta forma.

Las naranjas de Mercedes Puchol (la naranja Valenciana)

Consejo: Esta es una receta clásica valenciana que nos dio Mercedes Puchol, biznieta del ilustre y famoso retratista, pintor y fotógrafo Don Vicente Puchol, cuya obra va a ser expuesta en breve

Budin de brécol

Budin de brécol

Tallarines de arroz con verduras

Tallarines de arroz con verduras

Crema de dorada con sus albóndiguillas

Crema de dorada con sus albóndiguillas.

Capuchina

Capuchina

Patatas a la suiza

Patatas a la suiza

Magret de pato con uvas

Magret de pato con uvas

Cañas de crema

Cañas de crema

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