Come sin engordar en la oficina: Ten muy presente estos 5 alimentos, podrás comerlos hasta sentirte satisfecha, y a cualquier hora, sin miedo a engordar. ¡Disfruta y no cuentes calorías!

  1. Frutos rojos: Los frutos rojos aportan gran cantidad de antioxidantes, y además incluyen un alto contenido en nutrientes con las calorías muy bien equilibradas. Los arándanos aportan una gran cantidad de vitamina C, minerales y fitonutrientes, con 83 calorías. Las grosellas tienen solo 44 calorías, y las frambuesas, además de vitamina C y potasio, solo te dan 64 calorías.
  2. Café: El café negro es una de las bebidas con menor tasa calórica y también un óptimo
    aliado en la pérdida de peso. Puede alterar las hormonas que naturalmente controlan el hambre o la saciedad, y la cafeína puede también acelerar nuestro metabolismo y aumentar la pérdida de peso.
  3. Limón y lima: La lima y el limón son dos frutos muy similares entre ellos, estas frutas cítricas son óptimas fuentes de vitamina C y fibras, y presentan también bajos componentes de grasa, calorías y colesterol. El limón tiene 29 calorías, mientras que la lima 30 calorías cada 100 g.

Ensalada de arroz. Ingredientes 4 raciones:

  •  4 tacitas moka de arroz
  • 150 gr. de cabeza de cerdo con pistachos
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 1 cebolleta
  • 4-5 cebollinos
  • 100 gr. de pistachos
  • 9 cucharadas de aceite
  • 3 de vinagre
  • perejil y sal

ensalada de arroz Preparación 45 min: Cocer el arroz en agua con sal 17 min. Refrescar al chorro de agua fría para lavarlo y escurrir en un escurre-verduras. Cortar los pimientos y la cabeza de cerdo en tiras y mezclar con el arroz escurrido y los pistachos. Disolver la sal en el vinagre, mezclar con aceite y mover hasta que se emulsione. Picar la cebolleta, el cebollino y el perejil, añadirlos a la ensalada, regarla con el aliño y mover.

 

Tortilla de verduras. Ingredientes 4 raciones:

  • 8 huevos
  • 1 calabacín
  • 1 puerro
  • 150 gr. de judías verdes
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal

tortilla de verduras Preparación 60 min: Quitar las hebras a las judías verdes, cortarlas por la mitad a lo largo y luego en cuadraditos, cocerlas en agua con sal y escurrir. Limpiar y picar el puerro. Freírlo en el aceite, lavar y cortar los calabacines en dados, añadirlos a la sartén y freírlos hasta que se evapore el agua de vegetación, sazonar y añadir las judías. Batir los huevos de dos en dos, sazonarlos y repartir en ellos las verduras. Así se obtendrán 4 tortillas.

Atún marinado. Ingredientes 4 raciones:

  • 800 gr. de atún en una rodaja
  • Marinada: 4 cucharadas de salsa de soja
  • 4 de aceite de oliva
  • 1 de salsa Worcestershire
  • gotas de Tabasco
  • Vinagreta: 1 tomate maduro
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 de vinagre
  • sal, pimienta y cebollino picado
  • Guarnición: Patata cocida

atún marinado Preparación 30 min: Lavar y cortar en 4 trozos la rodaja de atún, poner en una fuente y cubrir con los ingredientes de la marinada. Dejar macerar 4 horas, cocer las patatas, pelar y cortar en rodajas. Escurrir el atún de la marinada, calentar la parrilla engrasada y hacerlos 2 min. por lado. Vinagreta: Disolver en el vinagre la sal y la pimienta, añadir el
tomate pelado en dados, los tallos de cebollino picados, el aceite. Salpimentar y mezclar.