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Receta:

Manzana, la fruta del pecado

Receta paso a paso para cocinar Manzana, la fruta del pecado, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

manzanas

Clasificación de la receta

La manzana es el fruto ideal para tomar a cualquier hora del día. Junto al plátano y los cítricos, es uno de los más consumidos gracias a sus múltiples variedades que se encuentran a nuestro alcance durante todo el año.

Variedades

Existen numerosos tipos de manzanas, diferenciadas por la forma del fruto, que puede ser redondeado, alargado o achatado; por el color, que puede variar desde el rojo hasta el verde; por el color de la pulpa, por el sabor, desde dulces a ácidas; y también por la textura, que va de muy crujiente a harinosa.

Beneficios

Hidrata nuestro cuerpo por su alto contenido de agua; es diurética, lo que reduce la acumulación de líquidos, los calambres en piernas y pies y la presión arterial elevada, debido a su gran cantidad de potasio; entre sus vitaminas destacan las del grupo E, conocidas por ser fuertes antioxidantes.

¿Cómo consumirlas?

La manzana ofrece muchas posibilidades culinarias. Se puede consumir como postre; cocinada; en repostería y deshidratada. También es utilizada para la producción de bebidas como el zumo de manzana y la sidra, y aliños como puede ser el vinagre.

Seis variedades deliciosas

  1. Starking: Es una de las más conocidas y procede de Estados Unidos. Su piel es brillante con estrías rojas y verdosas y su carne es blanca-amarillenta y crujiente. Se caracteriza por tener un sabor dulce.
  2. Royal gala: Es de origen neozelandés, tiene la piel con estrías rojas y naranjas sobre un fondo amarillo verdoso. Su forma es muy redondeada y su carne es blanca, crujiente y consistente. Muy aromática y jugosa.
  3. Granny Smith: Procede de Australia y es fácil de reconocer porque tiene la piel de un color verde intenso con algunos puntitos blancos. Es muy redonda y de carne blanca, muy crujiente y jugosa, con sabor ligeramente ácido.
  4. Golden supreme: Son las que se recolectan primero, se encuentra en el mercado desde agosto hasta noviembre. Es de color verde con tonalidades rosadas y con forma de globo. Su carne crujiente y jugosa es algo ácida y poco aromática.
  5. Golden delicious: Es una variedad de origen americano, una de las más cultivadas en todo el mundo. Su piel es amarilla verdosa, con pequeños puntos oscuros. Su forma es redonda y regular. y la carne es jugosa, crujiente, dulce y aromática.
  6. Reineta gris del CANADÁ: Variedad francesa de gran tamaño y forma achatada. Su piel es gruesa y rugosa, de color amarillo oxidado o grisáceo y su pulpa tiene aspecto viscoso. Es jugosa y con sabor azucarado, con un agradable punto ácido.

Smoothies de Manzana

Para hacer smoothies: Agregar una taza de leche en la batidora y todos los ingredientes seleccionados. Una vez triturado, añadir leche según la textura deseada

Suave

  • 2 manzanas
  • 2 cucharadas de almendra molida
  • 2 tazas de leche de almendra
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/4 de vainilla
  • 1/2 de miel
  • 1 de ralladura de limón

Fuerte

  • 1 manzana
  • 2 puñados de espinacas baby
  • 1 pera
  • 2 tazas de agua mineral
  • 3 nueces

manzanas al brandy

Receta: Manzanas con ciruelas al brandy

  • 4 manzanas golden grandes
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 palos de canela en rama
  • la piel de 2 naranjas

Guarnición de ciruelas:

  • 200 gr. de ciruelas pasas sin hueso
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 palo de canela en rama
  • el zumo y la piel de 1/2 naranja
  • 3 cucharadas de brandy

Guarnición de ciruelas:
Calentar en un cazo de fondo grueso ocho cucharadas de agua con el azúcar, el palo de canela y la piel y el zumo de las naranjas. Añadir las ciruelas pasas y el brandy y cocer hasta que se forme un caramelo dorado.

Retirar del fuego, tapar, dejar enfriar y reservar. Pelar las manzanas, cortarlas primero por la mitad y después en cuartos, retirar el corazón y las pepitas. Fundir el azúcar con la mantequilla, la canela y la piel de naranja.

Antes de que la mezcla empiece a tomar color, añadir los cuartos de manzana y dorarlos, vigilando que no se quemen ni se rompan, hasta que se caramelicen. Servir las manzanas con la guarnición de ciruelas y cubiertas con su jugo.

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