Genoveva Casanova nos prepara una receta mejicana
Receta paso a paso para cocinar Genoveva Casanova nos prepara una receta mejicana, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Nutrición
Hoy Genoveva ha compartido en sus redes una receta típica mejicana que se llama "Chicarrón en salsa verde".
El chicharrón en salsa verde, es uno de los platos importantes de Méjico ya que es una receta institucional de ese país dónde en cada casa puedes encontrar sin falta en sus menús diarios.
Se prepara en una salsa cocida de chiles verdes y tomate (mucho tomate y si son verdes mejor), es el más común, es tan contundente que en los restaurantes puedes encontrar en el menú del día como un único plato y postre.
También se prepara en salsa roja, con jitomates (es el nombre que dan en Méjico al tomate rojo común que tenemos en Europa y chiles, que se hace con menos frecuencia. Este guiso es un plato fuerte en las comidas del mediodía; se acompaña con arroz o frijoles. Se prepara en las casas y en los restaurantes además de ser un plato económico por los ingredientes que se usan en prepararlo.
"Por primera vez en 21 años encontré tomatillos verdes!! Estoy tan emocionada que hice mi receta favorita con salsa verde en casita. Aquí la tienen. Ojalá les guste!"
Con ese mensaje, Genoveva nos deja el video explicado paso a paso y los ingredientes para que podamos probarlo en casa y degustar con ella ese plato autentico de su tierra natal.
Aquí van los ingredientes de la receta "Chicarrón en salsa verde"
- 14 tomatitos verdes
- Media de cebolla
- Un diente de ajo
- Un chile de árbol al gusto
- Una ramita de cilantro
- Sal al gusto
- 1 bolsa de chicarrón o cortezas de cerdo
- Para acompañar
- Un paquete de tortitas de maíz
- 1 lata de frijoles
Os dejamos el vídeo explicado por ella paso a paso la preparación de esta receta que por cierto, tiene una pinta estúpenda.